На старый Новый год сбываются желанья

Евгений Швачкин
                * * *

На старый Новый год
                сбываются желанья.
Не прихоть, а судьба
                дарует их для нас.
…Как долго ждали мы
                вот этого свиданья.
И адрес для двоих
                совпал на этот раз.
А на окне узор
                из хиромантных линий:
быть вместе суждено… –
                пророчит нам мороз.   
И я тебе принёс
                букет из белых лилий.
Конечно, угадал!
                Ты не хотела роз!
А за окном метель
                из «верю» и «не верю».
Ладонью растоплю
                узоры на стекле.
Сомненья и мороз
                оставим мы за дверью. 
Я верю лишь тебе –
                ты веришь только мне.
И капли по стеклу,
                как лепестки гаданья,
сливаются в одну
                сверхпрочнейшую нить... 

На старый Новый год
                сбываются желанья.
И нам теперь ни дня 
                разлучно не прожить.