Дождь в Израиле

Василий Букин
Лучей корона солнечных сияет,
Сквозь мантии небес голубизну;
Дождём внезапным туча пробегает,
Подняв на море шумную волну.

Что плещется о берег, так ретиво,
Нахмурившись лазурной синевой;
Да изумруды трав блестят на диво,
Переливаясь утренней росой.

Природа ветром дышит беззаботно,
Земля дождливой свежести полна;
В лесу деревья шепчутся вольготно
И радуга над тучами видна.

Всё в упоении благоухает,
На радость солнцем залитым краям;
Палитра красок чудно оживает
И тени облаков, крадутся по полям.