Зга видна

Конь Въ Пальто
               

                Корнелий Удалов

Морозец, звёзды, колея…
Свистят полозья. Еду я.

Морозный воздух жжёт лицо.
Вожжа продета сквозь кольцо.

Снежок колючий, как лузга.
А то кольцо зовётся зга.

Вот мой подарок вам в мозги –
Значенье слов «не видно зги».

Я еду дальше. Зга видна.
Снег перестал. Взошла луна.

Вон – огонёк, конец пути.
А ехать лучше, чем везти….
___________________________________________________________

Примечание.
Подлинного и правильного значения слова «зга»
вне сочетаний с другими словами нет даже
в словаре В.И.Даля. Мне это слово известно
с раннего детства, прошедшего в глухой псковской деревушке.