Детство

Тигринка
Хочется в детство сейчас убежать,
Чтобы от суетной жизни укрыться,
Вновь беззаботно смеяться, играть,
Встретить друзей счастливые лица.

Храбро в ладошку шмеля отловить,
И закопать очень тайный секретик,
За поведение "два" получить,
Верить, что ты самый лучший на свете.

Сильно поссориться и навсегда,
Чтоб через пять минут помириться,
Сладких конфет объесться, беда,
 В новеньком платье в лужу свалиться.

Обидеться вдруг на подружку до драки,
Думать, что в мире открыты все двери,
С визгом бежать от страшной собаки.
В Деда Мороза искренне верить.

Плакать от детских обид в уголке,
И в темноте привидений бояться,
К маминой теплой прижаться щеке,
Втайне сбежать на речку купаться.

Тихо вздыхать о соседском мальчишке,
Утром, проснувшись, вновь мир открывать,
И уходить в путешествие в книжку,
И не бояться верить, мечтать!

Сбросить забот и тягот мешок,
Вновь ощутить мир просто и ясно.
Верить что будет все хорошо,
Радуясь, жить и не думать о завтра!