Туман

Наталия Кочеткова
Рваными клочьями, длинными строчками,
Белой метелью, гитарной струной,
Я по дороге ухабами, кочками,
Через туманы иду за тобой

Ветер поманит- твой голос доносит,
Ступни стирая, вперед я бегу,
Кто-то там стонет, о помощи просит,
Слишком спешу я и мимо пройду

Может он тоже замерзший от снега,
Против стихии и воли своей,
Слишком уставший от вечного бега,
Ищет руки и поддержки моей

Может он сердце себе раздирает,
Через кустарник ломясь напролом,
Может быть, так же, как я, он не знает,
Ради чего он покинул свой дом

Бродят нас сотни таких сквозь туманы,
Воздух обманчив- находим не тех,
Он на глаза напускает обманы,
Сердце нам клинит напором помех

Много останется тех- ненашедших,
Тех, кто о помощи к людям взывал
Тех-равнодушных и мимо прошедших,
Тех, кто в тумане судьбу потерял.