Я к тебе через метели...

Грустная Дама
Полететь к тебе,как птица,
сквозь снега,дороги,дали.
Темнотой ночной укрыться,
на окне твоем забиться,
выйди,крылья так устали.
Я к тебе через метели,
через годы,годы,годы.
Мои крылья поседели,
выходи же,полетели,
если вместе,что невзгоды.
По дорогам снег несется,
ночь полна тоской без края,
паутина сна не рвется,
только сердце глухо бьется
что-то в прошлом вспоминая.
Знаю все,и все же, птицей
вздрогну от нежданной вести.
Время тяжестью ложиться,
бремя тяжестью ложиться,
не взлететь нам больше вместе...

Если утром,ранним,ранним
на окне,в морозной грани
вдруг почудится тебе
крыло белое в резьбе-
это я к тебе летела,
постучаться не посмела
и оставила его-
память сердца своего.