Возвращение в Мадрид

Сергей Непряхин
                "Покажите мне Мадрид, мадридцЫ!"
                Ф. Суханов

На посадку самолет заходит,
Под крылом рассыпаны огни,
И в ночном огромном самолете
Мы с тобой как будто бы одни.

Промелькнуло время и умчалось,
Не повиснув грузом на плечах.
Мы, скрывая легкую усталость,
Ни о чем болтаем в небесах.

А за плечами,
А за плечами -
Долгий путь судьбе навстречу.
А за плечами,
А за плечами
Небо звездное горит.
Манит огнями,
Манит огнями,
Так же юн и так же вечен -
Мадрид.

Город нам распахивает двери,
Как давно знакомый старый дом,
И, его приветливости  веря,
Мы с тобой по улицам идем.

А в потоках улиц до рассвета –
Стаи желтоглазые машин.
Мы как будто потеряли лето,
И теперь найти его спешим…

А за плечами,
А за плечами
Долгий путь судьбе навстречу.
А за плечами,
А за плечами
Небо звездное горит.
Манит огнями,
Манит огнями,
Так же юн и так же вечен -
Мадрид.


Январь, 1994 год