Не дай нам, Бог, достичь черты...

Юрий Ковбаса
Не дай нам, Бог, достичь черты
Тупой потери восприятья,
Когда не радуют объятья
И ласки вянут, как цветы,

Когда в постели долг царит,
Когда привычные движенья -
Лишь способ снизить напряженье,
И пламя страсти не горит.

А может, всё - наоборот?
Пройдя костры реанимаций,
К ларцу лукавых сублимаций
Душа отмычку подберёт,

И будет жизнь, тиха-тиха,
Ползти растительным побегом.
И мы утешимся побегом
Из царства плотского греха.