Плакала береза...

Елена Мельникова 3
Плакала береза на закате дня
Золотые ветви грустно наклоня,
Только тихо лились слезы-жемчуга,
Вдруг соединились жизни берега.

Ей бы стан расправить, да в душе тоска,
Слишком в нежном сердце рана глубока,
Пусть печаль не тронет счастья прежних дней,
Лето вновь вернется, но уже не к ней.

Думала о лете, что приходит в снах,
Скором увядании, прожитых годах,
И, вздохнув со стоном, отдала печаль
Стае журавлиной, улетавшей вдаль.

Не грусти, родная, хоть и грусть светла,
Что весна шальная далеко ушла.
Ты еще тревожишь мой разгульный глаз
И приютом станешь мне еще не раз.