Человек с очень трудной долей...

Илья Кондратьев
На смену дня приходит новый,
Но для него все решено -
Сегодня вновь бутылка водки
И ожидание потом.
Чуть позже ночь накроет землю,
Его накроет только градус,
Для сна пока еще не время, -
Не отпустило - значит праздник!
И тем не менее так быстро,
Мгновенно время промелькнет,
А значит, что задача только
В каком он арыке уснет.
Так будет продолжаться долго,
Он никому теперь не нужен,
Забыт, покинут, только должность:
Судьбе на растерзанье служит.
Смирился с этим и пришлось
Смириться с вонью и одеждой;
Разорванный комбинизон
Не греет так как было прежде;
Не греет также в сердце вера,
Что будет все, как было вновь,
Кому нужно такое бремя?
Ведь вроде как теперь он бомж...