О сны, видения, фантазии

Валентин Зайцев 2
      О сны, видения, фантазии,
      Не видел в вас ни пользы, ни оказии,
      И смолоду избыток сил, незнание
      Мешали осознать своё призвание.
      Энергию потратя вхолостую,
      Узнал однажды истину простую:
      Живём не для того, чтоб есть -
      Чтоб ЖИТЬ, едим мы,
      Жив человек не хлебом лишь единым!
      От плотских, от физичеслих ребячеств
      Пришёл к развитию духовных качеств.
      Однако же с годами крепость духа
      Ветшает и грядёт его поруха.
      Сменяет океан эмоций и идей
      Ручей пустых однообразных дней.
      Уныл ты, - полон ли молодчества
      За старостию тенью -одиночество.
      Но прежде, чем навеки упокоиться,
      Нам подружить с бессонницей приходиться.
      Но это состояние спонтанное
      И в сочетании с дремотой данное,
      А там, как раньше никогда, дано
      Смотреть многосерийное кино.
      И наши сны - не зазеркалье,
      А тоже жизнь, такая же реальная.
      На склоне лет пускаюсь в приключения,
      Которые не явь, а сновидения,
      И утешаюсь мыслью очевидною,
      Что я и там с судьбою индивидною.