Чёрной кляксою на листьях

Николай Чечёткин
На ковре цветном, из листьев, кляксой чёрной замер кот
Взгляд задумчив, поэтичен, вот чуть-чуть…, и з-з-апоёт…
Может в этот день осенний, сочиняет он сонет….
Так скажу, прекрасней зверя, в мире не было, и нет!

….чёрной кляксою на листьях развалился кот-поэт…
Поздней ночью, под окошком, он испо-о-лнит вам сонет!