Я не боюсь узнать тебя

Просто Элена
Я не боюсь узнать тебя другим,
Тебя давно я самым разным знаю,
И, если вдруг за что-то упрекаю -
То потому, что слишком ты любим

Я не боюсь твоих мятежных глаз,
И пальцев хладнокровных и жестоких
Я понимаю жадность одиноких -
Ведь я ли одинокой не была?

А когда ночь смыкается кольцом
Вокруг моей заснеженной постели,
Я не боюсь на фреске Игаэля
Увидеть твоё ясное лицо

1991