Январь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Январь по-русски – просто «Сечень».
Мороз и стужа на дворе.
Пурга снежинки-стрелы мечет,
Метёт на утренней заре.

Пушистый иней на деревьях,
Хрустальный, праздничный наряд.
И шапки снежные на елях
В лучах холодных так блестят!

Играют солнечные блики
На глыбах речки ледяной.
И проводов седые нити
Звучат гитарною струной.

Зима – студёная погода,
Колючий снег кружит во мгле.
Январь – такое время года.
Всему начало на Земле.


Фото автора