Годы

Алена Китано
Небо дождливое снова стало
Словно большая и серая простынь.
Я посмотрю на тебя устало:
В серых глазах твоих светится осень.

В серых глазах отраженье асфальта
И на вопросы ты взгляд опускаешь.
Договорю и махну на Мальту
Спрячусь от всех – искать устанешь.

А впереди уже двадцать восемь…
В этот ли раз обойдусь без истерик?
Может дойдет до меня, что осень
Не виновата в моих потерях.

********
В серых глазах твоих светится осень
Это не страшно – стареют люди.
На лошадях мои годы уносит.
Их уж не видно…
Будь что будет.