По-старому

Галина Рудинская
                "Голосование - осуществление права
                свободного гражданина валять дурака
                и губить свою родину"
                Амброз Бирс


Четыре года - и у нас
по старому сценарию
играют гнев народных масс.
И выборы - по-старому...

Азартно начат передел,
и бизнес, и политика -
в одной упряжке. Не у дел
народ. Он - в роли критика.

Ему рисуют снова "рай",
богатство, процветание:
"ты только нас, мол, выбирай -
мы ж - не кнутом, а пряником"...

Куда ни сунешься - опять
предвыборные ролики:
"решайте, как голосовать",
подопытные кролики.

Даётся - уж в который раз? -
опять какой-то призрачный,      
но всё-таки, пожалуй - шанс      
себя от рабства вылечить.

Да только - грабли на пути
мечты о демократии.               
Ну как такое упустить?
Наступим - обязательно!

                Украина
                2010г.