сНежное

Александра Рыжевская
                "-Если тебе не надо, я не буду навязываться...
                -А ТЕБЕ это надо?..."



Зарывшись в плед, смотрю в замерзшее окно.
За ним-занудливый асфальт и море снега.
И голоса пластинки мне споют о том,
Что мысли за собой не забирают следом.
Уже давным-давно погашен теплый свет,
Закрыты шторы, спят соседи снизу.
Да только все куда-то прячется ответ,
Как кошка, не слезавшая с карниза.
И триста тридцать шесть часов на "пережить".
Разорваны в кусочки оправданья.
Догнала.Ухожу.Теперь тебе водить.
В подарок-две недели ожиданья.
И пусть ругает черно-белая зима.
Согрею руки чашкой с крепким черным чаем.
Ты знаешь, через тысячу окон, одна,
я не тоскую. Я немножечко скучаю..