Январский аперитив. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Аперитив зимой - хороший повод
Свернуть закат дорожкой, окосев,
В клубочек лета. Позабыв про холод,
Пойти во двор, футболку лишь надев.

На мне большая шляпа из соломы
А все вокруг в мехах — такой курьёз!
Прикроет счастье тенью невесомой
Меня от непогоды — не вопрос!

Я окрылён нежданной встречей с Солнцем:
Такой подарок неба перепал!
Ребенком снова верю — стук в оконце:
Судьба меня зовёт на карнавал.

Январь — кусочек лета, без сомненья!
Люблю я почудить в свой День Рожденья!


 ЯС ЛАРИСЫ ВАСИЛЬЕВОЙ

                       Хороший повод
                       свернуть закат дорожкой
                       в клубочек лета

                       большая шляпа
                       прикроет счастье тенью
                       от непогоды

                       нежданной встречей с Солнцем
                       подарок неба
                       ребенком снова верю
                       в свой День Рожденья