Любимому

Наталья Кобышева
Моя награда - лишь твоя усталость,
Твой скорый гнев, и серых глаз гроза.
Любовь лишь тенью бледною осталась,
И жжёт печалью на щеке слеза.

Не повернуть нам вспять былые годы,
Не возвратить порывы юных дней.
И миражи обманчивой свободы
Горят в глазах твоих ещё сильней.

Но мне свободы от Любви не надо!
Верни улыбку и сиянье глаз.
И пусть в холодный вечер снегопада
Огонь любви опять согреет нас.