Печаль снегов

Просто Олен
Не томи снежно-сказочным видом
Из оконных пролетов меня,
В отражение стекла смутно вижу
В декабре числа-дни января.

Пестрым вихрем затянет страницы
В омут серых безрадостных дней.
Под дождем только вздрогнут ресницы
И душа затоскует сильней.

Пеленою под ветром белея,
Легкий иней поземкой летит.
Я снежинки ловлю и сильнее
Влага руки мои холодит.

Ах, зима, ураганом ввинтилась,
В задремавшую душу мою,
И за то предо мной провинилась,
И с тебя скоро выкуп спрошу.

Попрошу: дай сейчас обновления...
Жаль, нельзя в один день, в один миг
Получить от обид всех прощенье,
Черный пласт в светлый пласт отбелив.

Как нельзя дважды в реку спуститься,
И жалеть обгорелой листвы,
Как снегами нельзя откупиться
Когда хочется снегу весны.