Гадалка

Валерий Сигитов
Погадай-ка на судьбу мне, слышишь, шувани!
Если правду скажешь всю, буду твой должник.
Говори о том, что будет, да без болтовни,
Чем насилу успокоюсь. Я душой поник...
Вышел срок ли возвращать ссуженное богом,
Про здоровье не гадай, им еще не скис.
Без колдобин укажи в отчий дом дорогу,
Где в оконце смотрит мать, гладит своих кис.
Впрочем, хватит ворожить, знаю я ответы,
Лучше дочку попроси, пусть романс споёт.
Ее чёрные глаза просятся в сонеты,
От горячих сладких губ прямо дрожью бьёт.
Или зря сюда летел по степи галопом,
Ей ли век свой коротать, сидючи в шатре?
Сможет жизнь мою она ласкою заштопать
И залить пустое сердце страстью под обрез!
Все мы люди. Что с того, род наш не цыганий?
Одинаково горды, кровь лишь карты масть.
Без вести не забоюсь в придорожной яме
За её лукавый взгляд от ножа пропасть.
С ней на краешке земли спал бы под закатом,
Одеваясь до зари в ночи полога.
Хорошо, черт побери, быть цыганским зятем!
Жалко, хоть курчавый я, видом не цыган...