Идёт зима по России...

Валентина Игошева
Иней, снег, погода морозная
И на небе луна так светла…
Идёт зима по России холодная,
Предъявляя свои права.
Намела сугробы высокие.
Глянь: какие красавцы стоят…
Заморозила речки глубокие,
В прорубь звёзды с луной глядят.
Не боятся деревья стужи,
Сном спокойным под снегом спят.
Провода, как тонкие струны,
На морозе звучно звенят.
Да, зима своё дело знает:
То завоет ветром в трубе,
То дорогу метель заметает,
То оставит узор на стекле…