Катя

Лев Лучко
Пытаюсь тебя понять,
Стараюсь тебе помочь.
А ты не хочешь опять,
Меня прогоняешь в ночь.

Стою у двери звоню,
Пять раз и всё тишина.
Ты устремилась к нулю?
Или другим больна?

Стою у двери, молчу,
Надо бы закурить.
Да, я не курю, шучу,
Мне ещё жить и жить.

Стою у двери, грущу,
Уже два часа, тупик.
Я тебя не упущу,
Я ведь люблю, привык.

Стою у двери, дремлю,
Приходит дурацкий сон.
Вижу любовь, терплю,
Уколы со всех сторон.

Стою у двери, прилип,
Сплю уже битый час.
Шаги. Открываешь. Скрип.
Вхожу, и вся ночь для нас…