Мне нравится зимы дыханье

Нина Плотникова
Мне нравится зимы дыханье,
Морозный треск её шагов,
Снежинок нежное лобзанье,
Сонет метелицы без слов.

Гул проводов и ветра свисты,
И снега меховый покров,
Вой вьюги и метели твисты,
Убор заснеженных лесов.

Нерукотворные рисунки
На стёклах множества домов
И с крыш хрустальные сосульки
Свисают, словно с облаков.

Великолепная природа
В сверкающей своей красе,
Украшена к началу года.
Смех и веселие везде.

И пусть мороз лицо щипает
И снегом засыпает всё,
Зима прекрасна,каждый знает
И любит все дары её.