Женская доля

Наумов Игорь
Ты рождена, чтоб жить во мраке,
Страдать под тяжестью угроз,
И силы к вечеру истратив,
Рыдаешь горько, но без слёз.

И на душе твоей тревожно,
Боишься разбудить детей,
Рыдаешь тихо, осторожно,
Над тяжкой долею своей.

И дня грядущего страшишься,
О детях мысли лишь твои,
Рассвета нового боишься,
И так идут за днями дни.

И от подруг свой страх скрываешь,
И с каждым днём всё меньше их,
Уста всё чаще замыкаешь,
И не глядишь в глаза родных.

Не по годам приходит старость,
И боль душевная гнетёт!
Любовь к детишкам лишь осталась,
А муж меж тем всё пьёт и пьёт!