Скромное желание

Анатолий Кравченко
…Я любовь свою большую
ТАК не отдаю!
Думай обо мне, прошу я,
Про судьбу мою!

Перелески, перекаты, пере…ох да ах!..
Но хочу я быть богатым,
Словно падишах!

Чтобы женщины любые,
Головы склоня,
И кривые и слепые
Были для меня!

Реки горы и долины,
Всё, что под и над –
Мне свои дары дарили,
Мой ласкали взгляд.

И ещё хочу так мало :
Чтобы вся страна
Мыслям бы моим внимала,
Дельна и скромна…

И тогда я, не подвластен
Горю и годам
И любовь свою, и счастье,
И себя отдам!