Тайна

Наталья Евгеньевна Бартенева
В глаза взглянуть не сложно,
Словам поверить пылким
И стать простой девчонкой,
Поддавшейся любви,
Поверить в бесконечность,
Не замечать ошибки,
Забыть, как страшно тонка
Связавшая нас нить.

Теперь, пройдут ли годы,
А может, миг короткий, -
Один лишь взгляд случайный…
Ты веришь ли судьбе?
Я стану самой тихой,
Доверчивой и кроткой,
Для всех я стану тайной, -
Откроюсь лишь тебе.

Как время, суетливо,
Спеша к кому-то дальше,
Кто более достоин,
Чем мы с тобой сейчас,
Уходит миг красивый,
С собой уносит сказки –
И остается правда,
Нагая, без прикрас.

Слетел налет восторга,
Как пыль под ветром буйным.
Мы оба стали старше
И каждый – стал собой.
Презрительной и строгой
Для всех я стала тайной
И дальних далей дальше
Лежит мой путь земной.

И, если даже снова
Мы встретимся случайно,
Ты слов своих и взглядов
На память не дари!
Не вспоминай былого, -
Для всех я стала тайной,
И в этой тайне – слышишь? –
Нет места для любви!