Ты сама ко мне пришла

Алексей Шмыков
Сегодня ночью – веришь? – мне приснилось,
Как будто ты сама ко мне пришла.
Поцеловала, обняла и обнажилась.
И на кровать мою призывно прилегла.

Да только не был расположен я к измене –
Так удивил и ошарашил твой визит.
Я весь зарделся, кровь стучала в вене...
И тут жена вошла, воскликнув: «Паразит!».

Напрасно я краснел и объяснялся,
Твердил, что чист и оправдания искал.
Ты заявила: «Подтверждаю, домогался.
Пошлил. Руками лапал. Приставал».

Весь день потом я трясся в нервной дрожи,
Негодовал, что ты во сне так подвела!
Вот почему тебе потом я дал по роже,
Когда на самом деле ты пришла!