Я слушала песни, которые не сбылись

Виктория Любименко
Я слушала песни, которые не сбылись.
Я видела сны, которые никому не приснятся.
Я летала – не вниз, а стандартно – ввысь –
Когда еще были силы бояться.

А когда не стало их – полетела прямо вниз –
Как ракета, не долетевшая миллиметр до цели.
Знаешь, когда вниз, то не нужно и грин-кард, и виз,
Лишь бы хоть какие-то детали уцелели.

хорошо, что не нужно платить, когда прыгаешь с потолка.
хорошо, что не нужно кушать манную кашу, когда живешь один.
хорошо, что в одиночку можно много болтать
и никто не подумает, что ты кретин.

Я видела лица – но только не у людей.
Я снова и снова лезла в бугурт и в слем.
Я спрашивала чей-то потерянный разум: ты чей?
а можно я тебя заберу насовсем?

Но разум не дался – уж слишком он был умён.
Когда я умру, расскажите кому-то, как мне жилось.
Про меня расскажите, пожалуйста, но только без имён.
Чтобы мне на том свете краснеть за себя не пришлось.