Рок-гитарист

Вадим Де Макондо
Гитарные рифы пространство наполнят –
Восторгу предастся  гитары струна.
Его выступленье надолго запомнят,
А имя его не сотрут времена.

Как много историй сыграл он на «Страте»!
Пусть пальцы опять по нему пробегут.
Фанаты ликуют, и рад он награде:
Он слышит, как вновь стадионы ревут.

Опять он играет какое-то соло,
Что вдаль нас уносит, как ветер морей.
Никто и не знает, что грусти он полон:
На сцене он держится всех веселей.

Как много поклонниц готовы отдаться
Ему за один только брошенный взгляд.
А он в одиночестве будет скитаться
И выпьет талант свой, как приторный яд.

Он счастлив лишь тем, что он музыкой дышит,
Его медиатор по струнам пробьет.
Восторженных криков порой он не слышит,
Да, он знаменит, но как раньше живет.

Давно уже понял он смысл своей жизни –
Он создан, чтоб миру дарить свой талант.
А женщины – лишнее в его отчизне,
Он их привлекает лишь, как музыкант.

Так хочется многим прильнуть к его славе,
Для сотен поклонниц он будет творить.
Гитару свою предпочтет он забаве
О ком-то мечтать и кого-то любить.

Имеет он славу простого повесы,
Хоть тверд его голос, как будто стена.
При этом один он – такие эксцессы,
Но имя его не сотрут времена.