Смерть

Анжела Ангел Шкицкая
Смерть по пятам- перебежками,цепью.
Черная бабочка, призрачный фрак.
Бродит по городу мыслями, тенью.
Дышит в затылок потерянный страх.

Гасящий звезды, услужливый -циник,
мира отрекшийся, злобный старик,
гость-посетитель старушек и клиник,
то он с косой, то нахальный мужик.

Злое творящий, погибели продан,
раб и властитель,огранщик и холст.
То он измотан,изведен, обглодан.
А иногда- одинок и непрост.

Неумолим, ненадежен , беспечен,
ищет кого-то (такая стезя!).
Кажется, будто велик он и вечен,
и избежать столкновенья нельзя.

Смерть- это звание, сердца гордыня.
Глупые мысли, ведущие вниз.
Смерть- одиночества злая пустыня.
Танец зловонный, продажный стриптиз.

Стоит раздеться- и ты покоришься.
Только ищи не того и не здесь.
Если со смертью своей не сразишься,
жизнь свою всю на весах ее взвесь.