О нас

Мария Алмазова
Прощальные слова твои так кратки были,
И в нотках голоса я слышала тоску.
Не может быть, чтоб чувства вдруг остыли,
И полетели в пропасть к огненному дну.

Как эта скука нами овладела?
Без спроса появившись у костра.
Весна внезапно так похолодела
И задрожали в одиночестве сердца.

Немало дней мы провели с другими,
Но ни звонки, ни письма не спасли.
И друг без друга стали мы чужими,
Но по частичке каждого с собою унесли.

Воспоминанья друг от друга плотно прятали
Мы в самом сердце каждый от себя.
В разлуке нас с другими сватали,
Мы соглашались с этим, даже не любя.

Но по отдельности свою мы жизнь не видели.
А то, что в первый раз не повезло –
Простим и позабудем, чем обидели.
Любви во имя, зависти назло.

[2005, март]