Не слышишь

Катя Желева
Когда, как пьяный фокусник, усталый ветер
Достанет за уши луну из облаков,
Девица–ночь, в давно изношенном корсете,
Ему всерьёз подарит шансы на любовь…

Он знает запах её кожи чем-то пряный,
И как атлас её подъюбников течёт…
Как он за талию её к себе притянет
И поцелуй подарит ей в зашитый рот…

Шальная тьма, как стая воронов сгустилась…
И просыпаюсь я опять в больном бреду…
Остыли рифы звёзд… и я уже не в силах,
Бродить опять у снов пророческих в аду…

И я кричу тебе, прошу, чтоб дал мне руку!...
Прошу хоть мысленно меня сейчас обнять…
Но в тишину мою хохочет ночь, как сука…
Она ведь знает, что не слышишь ты меня…



13 января 2010