Новогоднее

Андрей Северянин
Пришла пора и новый год
уже стучится в двери
И что он с тигром принесет
Столь грациозным зверем
Ступает мягко он как кот
Как кот скребется лапой
Но только он огромный - вот
К тому же полосатый
Его шаги нам не слышны
Лишь след в снегу глубоком
И рык, и острые клыки
Нам говорят о многом
Собой красив и горделив
Двух тысяча усатый
И нет других альтернатив
Поэтому ребята
Хочу, чтоб Новый год принес
Удачу, радость, счастье
Чтоб было меньше женских слез
С зимой ушло ненастье
Чтоб ветер вешний к нам задул
Надежду и улыбки
И чтоб из оружейных дул
Торчали бы гвоздики
Пускай, неслышен его шаг
Пускай он полосатый
Возможно это добрый знак-
С улыбкой всех ребята

13.01.2010 23:03

****
А, в общем-то, просто уютно с друзьями..

Хотелось бы зрелищ, хотелось бы хлеба!
А, в общем-то, просто уютно с друзьями
Отметить приход Новогоднего неба,
Которое с боем Курантов, над нами
Раскроет объятья, где темною синью
Бездонность, манящая в звездах мерцая
Накроет ночным покрывалом Россию
И в Новом Году свой отсчет начиная
Подарит надежду, любовь и улыбки
Подарит мгновения счастья кому-то
И пусть у ребят, чьи носы были хлипки
Появится радости и будет мяукать.

28.12.2008 23:26

****

На чистый снег упала ночь,
А Новый Год уже в двенадцать
И мы должны ему помочь
Собрать в дорогу домочадца*
Кто с болью расстается с ним,
А кто с надеждою на счастье,
Но он уйдет в свой путь один,
И все ж останется в нас частью
Не сбывшихся надежд и грёз,
Кому напротив песней вешней
Так пусть же новогодний плёс
Для всех нас будет белоснежней

*-старый год

29.12.2007 08:45