Пять рублей

Максим Валюх
В кошельке осталось ровно
Пять рублей…
И хочу я их потратить
Поскорей…
Старый Новый год встречая,
В супермаркет сгоряча я
Забегу продуктов прикупить!
Очень трудно уложиться
В пять рублей…
Вот индейки
Замечательный филей…
Только радоваться рано –
Хватит на четыре грамма
Мне пяти увесистых рублей.

Пять рублей, пять рублей –
Это много, или мало?
Ты сумей, ты сумей
Тратить их не как попало.
В холодке января
Лишь они спасут от пьянства!
Ведь не зря,
Ох не зря
Их чеканит государство.

И хотите – верьте вы,
Хотите – нет –
Куплен полиэтиленовый пакет.
Крепок он, фасона «майка».
Дед Мороз на нём и зайка.
Только ничего в пакете нет…
Без рублей остался без пяти.
Хочет Старый Новый год уйти.
Я его не отпускаю
И слюною истекаю.
Режу из объедков ассорти…

© Максим Валюх