В сугробах родимого края

Светлана Светлая Поличук
В сугробах родимого края,
Купаться, как в море хочу.
Воздух  замёрзший вдыхая,
Со всех сил, веселясь, прокричу.

Край ты мой, дорогой и любимый,
Почему же так манишь меня.
Мой источник отрады незримой,
Я ни как не могу без тебя.

Не могу я без зимней метели,
Без весенних поющих ручьёв.
Не могу и без летней я трели,
Заливающихся соловьёв.
 
Без осеннего тёплого леса,
Без багряных кленовых ветвей.
И конечно без вольного ветра,
Что несёт хлебный запах с полей.

Край ты мой дорогой и любимый,
Мой магнит улетевшей души.
Я к тебе мой неотразимый
Буду с радостью в сердце спешить.