Коляда

Ди Петрова
Земля моя родная,
Крылатая земля,
пушистая,смешная,
Уютная моя...
Дорога в мрак несется,
Теряется вдали,
Мороз в лицо смеется,
Пекутся пироги...
Земля моя ты мягкая,
Черная земля!
Простыми смотрит глазками
Румяная сельская детвора,
Воздух пахент Рождеством
И несет колядки,
Да всю ночь из дома в дом
Изъездились лошадки,
НА санях с ветерком
Бабушки-старушки
Развевают песней сон,
В хатах плещут кружки...
Земля моя радушная,
Мне б зарыться в снег,
От радости так душно
Да из окон сладкий свет,
Домики как тортики,
Снег как белый шоколад,
Сладко-сладко доченьку
Баюкает натруженная мать...
Земля моя родная,
Цветастая земля,
К тебе б припасть губами
Великая моя!