Точечка

Ди Петрова
Теплыми туманностями
По поверхности древнего космоса
Сказочными обманностями
Плывут серебристые лотосы,
Дыша могучим спокойствием,
Историей и смелостью...
Невесомое воинство
С вечной верностью.
А на маленькой засеребренной точечке
Спят еще миллионы точечек
Очень уверенных за спиной ночи
Во всех своих полномочиях.
Эта точечка плавает среди лотосов
Вместе со всеми другими на ней,
Полная заботы и кротости
За своих совсем еще
Маленьких,
Совсем беззащитных,
Милых и слабеньких,
Очень уверенных
               Детей.