Певец

Петр Папихин
В большом бескрайнем космосе множество звезд созданных любовью и мечтой шлют свой свет в одну точку. Их свет и тепло летит через бесконечность к зелено-голубому шару в центре мироздания. Окруженный любовью всего космоса и согретый всем его светом он переполнен водой, живым воздухом и благодать распространяется на все моря и континенты. И особенно на самый цветущий из них который разделен древними горами, видевшими огонь сотворения. Горы теплы и замшелы. В солнечный летний день на их плато глубокие теплые мхи прогреваются и становятся подобны большим ладоням Отца. А особенно они хороши у подножия светлой горы с плоской вершиной, на которой сидит человек. В руках его воздух гор. В душе его песня радости и любви. Песня летит всюду, и все слышит ее, радуясь вместе с человеком. Она отражается в камнях, а далеко низу от нее в деревьях пробуждается давно забытое стремление к человеку. Древние горы начинают вибрировать в унисон, и радость эта солнечной полосой идет по хребту их,   так, что континент оживает. И еще светлее и зеленее становится Земной шар к которому привязаны взоры всего сущего, всего, что, видя радость Земли радуется в ответ, согретое лучами великого сотворения исходящего от маленькой планеты...