Давай напишем о зиме вдвоем...

Шут-Шутник
Давай напишем о зиме вдвоем.  Чтобы слова собрать, мы для порядка
В день выходной с утра чайку попьем, и в лес на лыжах  - лучшая зарядка.
Нас в декабре измучили дожди, но к Рождеству природа явит милость...
А лес в убранстве снежном так красив, что  ахаем: «Нам это не приснилось?»

Торю  лыжню опять  конечно сам.  А ты, мне вслед ступая осторожно,
Поешь  под нос: «Та-ра, ра-ра, ра-рам!..». Фальшивишь, правда, но  в лесу все можно.
А пересвист синиц  как комплимент,  а ель топорщит  лапы в изумрудах,
Я палкой ветку трону, и в момент на плечи нам искрящееся чудо.

Давай с тобой напишем о зиме.  О костерке, что разожгли  в овраге,
О зайцах, что видали на холме, о вкусе чая из солдатской фляги,
О том, как разрумянилось лицо, как щиплет уши  ветром и морозом…
А  вот  калитка, дом наш и крыльцо...  Давай напишем, ну хотя бы прозой.