По пустыне заснеженной...

Галина Иванова-Лукомская
По пустыне заснеженной
Одинокие путники
Оптимисты всё реже,
Но всё же идут.
Где их душам израненным
В мясорубке прокрученным
У огня всемогущего
Предоставят приют?

А иные всё парами,
Да шурша кринолинами
Все в неистовой пляске
На безумном балу
Путь себе расчищают
Речами недлинными
Арлекинские маски –
Пропуск в этом аду.

И средь шумного пиршества,
Средь умов замороченных
Гений чистой наивности,
(как сказал бы поэт),
Образ хрупкий и сказочный,
Словно тени отрочества
Образ нежный и яростный
Из руин восстает.

Не уйти не избавится
От такого видения
Как укор человечеству
Твой распахнутый взгляд,
Пронеси сквозь отчаянье
Чистоту обновления
Для общения с вечностью,
Как столетья назад.

В проявлениях каверзных
Не отыскивай минусы,
Не сгибайся тростинкою
На суровом ветру.
Помни, чудо галактики,
Ты мой антивирусник,
В честь весны обновление:
Поколение, точка, ру.