Тени

Николаев Дмитрий
Тени днем и при Луне,
Тени миром завладели,
Перевернутой в себе,
Черно-серой акварели.

Мы бежим из темноты,
Но под светом всё контрастней,
Подлость тенью на Земле,
Лишь меняет свои маски.

Жадность расползлась пятном,
Ей всегда чего-то мало,
Пропитала жадность дом,
Где здесь выход я не знаю.

Люди – тени, и любовь,
Тоже превратили в дело,
Мысли это же каприз,
Если всё Вам надоело.