Ну, держись страна чужая

Александр Лачихин
Из зимы, да из суровой,
В лето знойное, по трапу,
На затылок, сдвинув шляпу,
Что вчера была обновой,
Я спускаюсь опьянённый
Сладким воздухом свободы.

Ну, держись страна чужая,
Я приехал не для скуки,
Жаль, что мало время в сутках
В незнакомой мне ПатАйе*,
Где такие примадонны
Нас, приезжих  ждут, «свободных».

После будут «ахи-вздохи»,
Что мол я, да я не знаю…
Как оказия такая
Приключилась  с одиноким,
Но в жену свою влюблённым,
Человеком несвободным...

*ПатАйя - город в Таиланде, в данном случае русская интерпретация, вообще ударение на последнем слоге - ПатайЯ