Душат все любовь с улыбкой?

Карпович Дмитрий
Разорву на части сердце,
Склею вновь в кусок обрывки.
Люди! Вы скажите честно - 
Душат все любовь с улыбкой?

Обрывая словно ветки
Все надежды и стремленья. 
Заставляя бегать в клетке
Без мгновений сожаленья.

Разорву мечты в обрывки
Мне не надо больше счастья.
Была жизнь - но нет улыбки.
Есть желанье - но не в радость.

Лишь в груди - пустое место.
Там должно хоть что-то биться?
Люди! Вы ответьте честно - 
Больно было вам влюбиться?