***

Богдан Шапкин
Памяти непревзойденного
                Михаила Афанасьевича Булгакова

ОН заметил что вновь зацвела сирень,
ОНА разожгла камин.
ОН вытащил душу и спрятал в тень,
ОНА – на холстах картин.
ОН втирал в себя пыль со старинных книг,
ОНА – свой волшебный крем.
ОН ловил ускользающей мысли миг,
ОНА – аромат хризантем.

Так сталось: его одинокая тень,
Дрожащую душу храня,
Сбежала в сырой и ненастный день
Из теплого майского дня.

ОНА у окошка дышала дождем,
И вещий пушистый кот,
Мурлыча тихонько, поведал о НЕМ,
ЕЕ собирая в полет.

И был нахлобучен берет набекрень,
И сброшена вся шелуха!
«Невидима!»-- Взлет, и воровка-тень
Споткнулась о камень греха.

Спугнув с колоколен веселых грачей,
По лужам помчалась вспять:
Сошедший с ума от бессонных ночей,
ОН душу обрел опять!

И больше ОНА не летала одна,
А тень помирилась с ним.
С тех пор , когда встретились ОН и ОНА,
Стал каждый Любовью храним…