НЕ ХОЧУ

Елена Горбач
А сейчас не люблю,
                не хочу,
                вообще не умею.
Твоему кораблю
                не сюда -
                ты ошибся постелью.
Я от сложности лишней оснастки
                тупею,
                зверею.
Нажралась я по горло,
                по мачты,
                по самую рею.
И шампанское –
             кислая гадость -
                безалкогольно.
Понапрасну язвишь,
                моя радость,
                нисколько не больно.
Только руки бессильно
                вдоль тела струятся –
                впустую,
если я не люблю,
                то работу найду  им
                какую?
Может вырубить лес
                или мрамор 
                в каменоломне?
Если я не люблю,
                что губами мне делать?-
                Не помню.
В рот вцепиться
              распевшейся флейте,
                всосаться до горла.
Я по части достать
                и заткнуть –
                безупречно упорна.
Вкуса крови хочу
                больше,
                чем миндаля в шоколаде.
Даже печень пусть
                после меня
                остается в помаде.
Я такою была
                до рождения,
                в палеолите.
Клеопатрой была
                и ещё я была -
                Нефертити.
Спасу нет от себя
                никакого –
                дурная порода,
Там где вход для других,
                для меня
                амбразура ухода.
Обходись без меня,
             видишь, сколько вокруг
                канареек.
Я тебя не люблю,
                потому что люблю
                всё острее.