возвращение

Сергей Калиничев
Не дай бог полетят брызги,
Но вот они летят.
Темно стало, не видно ни зги,
Чего от меня эти люди хотят
И как выйти из этой тоски.
Уже который день подряд
Солнце ярко не светит,
И всё брызги куда-то летят.
Так уносит в бесконечность.
Как долго это будет длиться?
Мне кажется только,
Или целую вечность.
Кстати, сейчас времени сколько?
По ходу я здесь надолго.
Время буду считать в зиме,
В снегу исчисляЯ хроники дней
И не подозреваЯ,
В чём причина ревности моей.

Третья зима, снова море.
Уже третья женщина
Оплакала своё горе.
Вы это называете отдыхом,
Повседневной жизнью.
Тогда мне очень жаль,
Что ваша жизнь пуста,
Полна капризов, тех же сигарет,
Пора же приподнять вуаль.
Оттуда снова мокрый скелет
На волнах мирно скрипит костями,
Сгребая пену в тонкие пальцы горстями.
Газеты поражали меня новостями.
А в пустые глазницы уносится бездна.
Семечки по асфальту, бутылка по траве
После нашего приезда.
Дворники уже хотели уйти от этого мира,
Удалиться от жизни,
Воспоминания ещё свежи,
А вы всё ещё капризны.
Голос невольно показывает свои оттенки,
Это манерность,
Зато этот голос когда-то
Доказал свою верность.
Лицо весело подмигнуло.
Оно забавно и лживо.
Так же как и ты три зимы назад
Встаёт и мечется в поисках наживы.
Нить веретена зацепилась за крючок.
Из распоротого сукна чьих-то волос клок.
Стаи стрекоз в поисках своей добычи.
Они ловят мошек, не преследуя большой дичи.
Эти же стаи убивали полуживых,
Не вошедших ещё в этот мир иных.
Не вошедших в этот мир личинок.
Стаи белых пушинок,
На подбородке не сбритый пушок.
В кармане палтиник да носовой платок.
В палатке горит свет, пошёл купил пирожок.
Выстрел после нажатия на курок.
Время затихло. Время это вечный урок.