Ты уже показала, как можешь любить...

Юрий Лопатеев
* * *

Ты уже показала, как можешь любить...
Но тебя не хочу обижать понапрасну...
И попробую даже тебя позабыть,
Я, как будто бы вышел на трассу "на красный"...

Просто я – на твоём оказался пути,
Ты несёшься по жизни на всех оборотах...
Это я виноват... дорогая, прости!
Ты ещё б до сих пор наслаждалась полётом...

Знаешь, вспомнилась сказка... послушай меня...
Эту сказку тебе расскажу напоследок...
Я – своими словами... в "манере коня",
Буквой "Г", с разворота, без всяких разведок...

...В неком царстве, в былые ещё времена,
Проживала девчонка с отцом Арбалетом.
Ей во сне постоянно являлась война,
Будто ходит война вслед за нею по свету.

Но она отметала кошмарные сны,
Были ей непонятны причины видений.
Ей хотелось любви! Ей хотелось весны!
И она изнывала от всех устремлений...

И во сне улетала куда-то опять,
Торопилась, неслась с добродушным приветом.
Ей хотелось о многом кому-то сказать...
Прикоснуться ко всем, передать эстафету...

И однажды, оставив отца своего,
Убежала из дому она, и в дороге,
Повстречала мальчишку, влюбилась в него,
Но разбила лишь сердце парнишке, в итоге...

Говорят, что она, наконец, поняла –
Почему же ей снились всё время кошмары,
И – что имя её означает – "Стрела"...
...Вот, и ты понимаешь, с тобой мы – не пара...