В грязи харчевен

Константинос Кавафис
В грязи харчевен и борделей
Бейрута я валяюсь. Не хотел я оставаться
в Александрии. Меня Тамидис бросил:
с проконсульским сынком пошёл он, возжелав
на Ниле виллу, в городе особнячок.
Нет, я не мог в Александрии оставаться. –
В грязи харчевен и борделей
Бейрута я валяюсь. Низменным развратом
я время убиваю. И одна лишь мысль меня спасает,
как длительная красота, как аромат,
оставшийся на теле, что целые два года
Тамидис был моим, такой прекрасный парень,
лишь для меня, а не для дома или нильской виллы.