Январское

Бэлла Иордан
Январь без снега - вовсе не январь.
Без лыж, снеговиков и детских горок.
Нахохлился, как хворый ворон, город,
грустит в недоуменье календарь.
 
По всем прогнозам - радостей не жди,
морочит выкрутасами погода.
Зенит зимы. Но бредит время года -
в окно стучат осенние дожди.
 
Плащи... Пальто... Одежда невпопад...
Эй, кто там наверху? Насыпьте снега!
И, словно крик души услышав, с неба
обрушился на землю снегопад.